겨울 동안 많은 사람들이 걸리는 노로 바이러스는 강한 전염성을 가지고 있습니다.
위와 장에 염증을 일으켜 다양한 증상을 나타내는 것이 특징입니다.
일반적으로 바이러스에 노출되어 12시간에서 48시간 이내에 발생하며 3일까지 지속될 수 있습니다.
노로바이러스 증상
노로바이러스는 소화기관에 큰 영향을 미를 끼웁니다.
보통 메스꺼움과 구토, 설사, 위 경련발생합니다.
또한 몸 전체에 미열, 근육통, 피로감동반합니다.
식욕 감소, 탈수, 체중 감소를 일으킬 수 있습니다.
노로바이러스로 인한 식중독의 큰 불쾌감은 구토와 설사를 여러 번 일으키는 것입니다.
특히 우유를 섭취하면 더 큰 통증을 호소할 수 있습니다.
다행히 소장에 염증이 발생하지 않으며 출혈성 설사가 발생하지 않습니다.
이러한 증상은 2일 이내에 완화되지만 면역력이 약하면 약간 길어질 수 있습니다.
노로바이러스에 의한 장염 증상은 일시적이고 자연스럽게 치료됩니다.
이온 음료와 스포츠 음료를 통해 수분 보급을 해주는 것이 회복에 도움이됩니다.
노로바이러스 감염 가능성
노로바이러스는 매우 전염성이 강.감염은 주로 미숙한 수산물그리고 오염된 손에 의해 진행됩니다.
오염된 표면을 만진 후 입을 만지는 것도 바이러스가 전파되는 원인입니다.
다른 바이러스와 달리 낮은 온도에서 번식과 활동이 활발하다는 특징이 있습니다.
바이러스의 전파를 막기 위해서는, 자기 분리를 진행하는 것이 필요합니다.
감염자의 오염된 손, 구강, 튀김을 통해 전파될 가능성이 있기 때문입니다.
노로바이러스를 막기 위해서는 화장실을 생활화해야 합니다.
전염은 손을 통해 주로 이루어지기 때문입니다.
또한 수산물을 가열하고 먹는 것도 중요합니다.
노로바이러스는 70도에서 5분간 가열하거나 100도에서 1분간 가열하면 완전히 소멸하기 때문입니다.