대박집 “오징어튀김” 쉬운레시피

큰 집 “오징어튀김” 간단한 레시피

다이하츠 오징어튀김은 다이하츠의 대표 메뉴 중 하나로 바삭바삭한 식감과 매콤한 맛으로 유명합니다.

간단한 대박집 오징어볶음 레시피입니다.


(요소)

  • 오징어 (2)
  • 양파(1/2)
  • 파 (1/2)
  • 청양고추(2개)
  • 고추장(1큰술)
  • 고춧가루(1큰술)
  • 설탕(1/2큰술)
  • 식용유(적당량)
  • 다진마늘(1큰술)
  • 다진 생강(1/2큰술)
  • 간장(1/2큰술)
  • 소금(적당량)


(요리 교실)

  1. 오징어는 깨끗이 씻어 머리와 내장을 제거하고 적당한 크기로 썬다.

  2. 양파, 대파, 풋고추는 1cm 길이로 썬다.

  3. 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 생강, 간장을 섞어 양념장을 만든다.

  4. 팬에 기름을 두르고 중불에서 오징어를 볶는다.

  5. 오징어가 익으면 양파, 대파, 청양고추를 넣고 함께 볶는다.

  6. 베샤멜 소스를 넣고 2~3분간 볶은 후 소금으로 간을 해주세요.

이 간단한 재료와 조리 과정만으로 다파야에서 맛있는 오징어튀김을 만들 수 있습니다.

야채는 맛을 풍부하게 하기 위해 여러 가지 방법으로 사용될 수 있습니다.

매운 음식을 좋아하시는 분들은 고춧가루를 더 넣어 매운맛을 조절할 수 있습니다.