큰 집 “오징어튀김” 간단한 레시피
다이하츠 오징어튀김은 다이하츠의 대표 메뉴 중 하나로 바삭바삭한 식감과 매콤한 맛으로 유명합니다.
간단한 대박집 오징어볶음 레시피입니다.
(요소)
- 오징어 (2)
- 양파(1/2)
- 파 (1/2)
- 청양고추(2개)
- 고추장(1큰술)
- 고춧가루(1큰술)
- 설탕(1/2큰술)
- 식용유(적당량)
- 다진마늘(1큰술)
- 다진 생강(1/2큰술)
- 간장(1/2큰술)
- 소금(적당량)
(요리 교실)
- 오징어는 깨끗이 씻어 머리와 내장을 제거하고 적당한 크기로 썬다.
- 양파, 대파, 풋고추는 1cm 길이로 썬다.
- 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진마늘, 생강, 간장을 섞어 양념장을 만든다.
- 팬에 기름을 두르고 중불에서 오징어를 볶는다.
- 오징어가 익으면 양파, 대파, 청양고추를 넣고 함께 볶는다.
- 베샤멜 소스를 넣고 2~3분간 볶은 후 소금으로 간을 해주세요.
이 간단한 재료와 조리 과정만으로 다파야에서 맛있는 오징어튀김을 만들 수 있습니다.
야채는 맛을 풍부하게 하기 위해 여러 가지 방법으로 사용될 수 있습니다.
매운 음식을 좋아하시는 분들은 고춧가루를 더 넣어 매운맛을 조절할 수 있습니다.