평소 해장국을 워낙 좋아해서 어떤 해장국이라도 즐겨먹는 사람이기 때문이다.
나는 특히 Yang Ping Hai Zhang Guo를 좋아합니다.
Haizang Country의 한 식당을 소개하겠습니다 사골 수프는 풍부하고 재료가 많고 매콤하고 차갑습니다.
중랑구 중화동에 위치한 “끔찍한 양평해장국”.
불쌍한 양핑 하이 장궈
24시간 썩은 양평해장국입니다.
7호선 중허역 3번 출구에서 직진 후 다음 교차로에서 우회전하세요. 테일링 마켓 근처에 위치하고 있습니다.
이날은 야근을 하고 12시쯤 도착했는데 24시간 영업이라 언제든지 마음 놓고 갈 수 있는 곳이기도 합니다.
내부 보기
늦은 밤이라 사람이 많지 않았다.
주말이면 늘 붐비지만 특히 식사를 하는 운전자와 혼자 술을 마시는 사람들의 모습이 눈길을 끈다.
내부가 꽤 넓고 단체석도 있어서 회식 장소로도 좋을 것 같습니다.
엉뚱한 양평해장주메뉴


양평해장국과 감자탕이나 곱창전골이 주 메뉴다.
아이들 입맛에 맞는 돈까스도 있어 식사나 안주로도 좋은 식당입니다.
여기서 감자탕 먹는 걸 좋아하는데 오늘은 혼자 왔기 때문에 양평해장국을 주문했어요.

깍두기와 배추김치가 메인이었고 약간의 찹쌀과 김이 함께 나왔다.
찹쌀과 김이 맛있습니다.
미역을 찹쌀로 재빨리 싸서 먹는다.
특별한 반찬과 함께 먹지 않아도 맛이 좋습니다.
주문 메뉴
주문한 양평해장국이 나왔습니다.
저는 양핑하이 특제 소스를 주문했는데 양핑하이 소스 기본 가격은 9000원, 특선은 2000원입니다.
그래서 선지, 양, 친엽이 더 많다.
끓는 해선장 소스에 고추기름을 넣어 매콤함을 더한다.
붉은 고추 기름은 Yang Pinghai 간장에 없어서는 안될 필수품입니다.
그 아래에 두 개의 큰 종이가 있습니다.
선지는 철분이 풍부하여 빈혈에 좋고 피로회복에 도움을 줍니다.
선지는 사람들이 좋아하고 싫어하는 재료이지만 고소하고 담백한 맛이 아주 좋습니다.
선지 특유의 비린내가 없습니다.

쇠고기 내장을 고추씨유에 담그면 매운맛과 식감도 좋아진다.
국물이 시원하고 개운하여 숙취해소나 술안주로 매우 적합합니다.
쫄깃한 천엽은 식감이 좋고 담백한 맛이 일품입니다.
순한 세이지 맛도 좋습니다.
사장님도 너무 친절하시고 추운밤에 먹는 미역국이 정말 최고입니다.
전체 평가
시원하고 상큼한 국물을 베이스로 향긋하고 남녀노소 모두에게 잘 어울립니다.
또 다른 장점은 24시간 개방되어 있어 언제든지 방문할 수 있다는 점입니다.
주차장이 없고 대중교통 이용이 불편합니다.
개인적으로 양평해장국보다 감자탕이 더 유명한 것 같아요.
추운 겨울 매콤하고 시원한 양핑하이 소스 드셔보시길 바랍니다.
엉뚱한 양평해장국과 감자탕 곱창전골
주소: 서울시 중화동 304-38 1층
전화번호: 02-433-3374
영업시간: 24시간