HACCP Haccup에 등록하면 어떤 혜택이 있나요?

기사 목록


    HACCP의 HACCP 장점 수용

    회사 이익

    1. HACCP를 적용하는 기업에서는 HACCP적용제품에 HACCP 로고를 부착하여 홍보할 수 있습니다.

      이를 통해 소비자는 제품에 대한 신뢰를 높이고 기업의 이미지를 높일 수 있습니다.

    2. 건강관리시스템의 모든 단계를 광범위하게 관리하는 것과 비교하여 사전에 위험 가능성이 높은 단계에 집중함으로써 건강관리시스템의 효율성을 극대화할 수 있다.

    3. 식품 생산 및 유통 과정에서 발생할 수 있는 위험을 예측하고 과학적으로 분석하는 것은 식품 위생 및 안전을 보장하는 중요한 작업입니다.

      이를 위해서는 각 단계의 잠재 위험을 사전에 파악하고 효과적인 통제 수단을 개발해야 합니다.

      이는 위생적이고 안전한 식품 생산을 보장하고 소비자의 건강과 안전을 보호합니다.

    4. 독립적이고 체계적인 환경위생관리시스템을 구축하는 것은 기존의 정부주도 모델과 상반된다.

      이를 통해 기업은 위생관리를 자체적으로 수행할 수 있어 위생관리의 효율성과 효과를 높일 수 있다.

      이를 통해 안전하고 위생적인 ​​제품을 생산, 납품함으로써 고객의 신뢰를 얻을 수 있습니다.

    5. HACCP 적용 초기에는 시설 및 장비의 안전과 집중관리를 위해 많은 인력과 예산이 필요하지만 장기적으로는 관리인력과 관리요소의 감소를 기대할 수 있다.

      제품 불량률, 소비자 불만, 반품, 폐기 등을 줄여 경제성을 높일 수 있기 때문이다.

    소비자 관심

    1. HACCP 시스템을 통해 생산된 제품은 안전성을 최대한 보장하며, 소비자가 안심하고 먹을 수 있다는 점에서 큰 의미가 있습니다.

    2. 제품에 부착된 HACCP 로고를 통해 소비자는 자신에게 맞는 안전한 식품을 선택할 수 있습니다.

      이를 통해 HACCP 시스템을 통해 제품이 안전하게 생산되고 소비자는 HACCP 마크를 신뢰하여 안심하고 제품을 선택할 수 있습니다.